SALE! Скидка 15% на всю мебель! Только до 30 июня!

Фабрика Moonzana

Вся мебель Moonzana производится на двух наших собственных фабриках в Москве. Фабрика «Дубнинская» выпускает серийную деревянную мебель из коллекций Принтмейкер, Сенчери, Репаблик, Олдфэшн, Рейнленд и Метрополис. Фабрика «Полярная» выпускает всю мебель лофт и другие серии.

Работа производств контролируется уникальной системой управления Start, разработанной нашими IT-специалистами. Каждое изделие Moonzana содержит в себе сотни технических операций, выполняющихся на разных рабочих центрах разными специалистами, а иногда даже на разных производствах. Чтобы держать под контролем все рабочие процессы, оперативно запускать в работу новые изделия и управлять загрузкой рабочих центров в режиме реального времени требуется мощная IT-платформа. Все это умеет делать наша современная передовая система Start.

Мы запускаем изделия в работу по принципу обратного планирования. От даты готовности заказа в обратном порядке всем исполнителям раздаются свои задания.

1. Склад материалов

Подобно тому, как качественные виски начинаются с отборного ячменя, хорошая мебель начинается с хорошего сырья. Мы используем только российские материалы: массив, фанеру и металлопрокат.

Кстати, средний возраст деревьев, из которых делается мебель Moonzana - 100 лет!

2. Заготовка

Цикл производства каждого изделия начинается с этапа заготовки погонажа: бруса и рейки нужного сечения из массива. На участке заготовки дерево проходит путь от массивной обрезной доски до профилированного погонажа. Сначала доску толщиной 50 мм обрабатывают на фуговальном и рейсмусовом станке, затем делают черновую заготовку на круглопильном, а потом загружают в четырехсторонний станок, который за один проход делает идеально откалиброванный погонаж требуемого размера.

В месяц мы заготавливаем до 180 000 погонных метров полуфабрикатов, это как расстояние от Москвы до Твери.

3. Раскрой

Полученные полуфабрикаты напиливают в нужную длину и параллельно на участке раскроя выполняется заготовка деталей из листового материала: фанеры или мебельного щита. А некоторые заготовки вырезаются на фрезерном станке с числовым програмным управлением.

Если в готовом изделии есть фигурные карнизы или раскладки на ящиках, как например в серии Сенчери или Рейнленд, то их делают на фрезеровальном центре.

4. Сборка

Теперь все готово для сборки деталей. Этап сборки - один из самых ответственных. Мастер столяр умело собирает из деталей части готового изделия, а при необходимости подгоняет их вручную. Детали склеиваются на экологичный столярный клей Titebond без наполнителей и растворителей. Клей образует соединения, которые прочнее самого дерева. Этот клей появился еще в 1912 году и с тех пор его состав почти не изменился. Есть в мире штуки почти вечные!

5. Присадка

Полученные полуфабрикаты отправляются на участок присадки, так называется сверление отверстий под различную фурнитуру. Часть из них выполняется на присадочном станке, а некоторые делаются на фрезерном станке с ЧПУ.

В крупном изделии, например таком как гардероб Принтмейкер, количество отверстий доходит до 600 шт.

6. Шлифовка

Ну вот и все, теперь финальная шлифовка и заготовки покидают столярный цех чтобы отправиться в покраску. При шлифовке мастер тщательно осматривает детали и при необходимости отправляет на доработку или в брак.

Мы уделяем большое внимание заботе об окружающей среде, поэтому даже бракованные детали и остатки используются вторично. Например для мелких деталей, таких как стопоры на ящиках.

7. Покраска

Покраску деталей мы выполняем в профессиональной итальянской камере с водяной завесой Zincovelo, которая позволяет получать покрытия экстра-класса, и одновременно исключить влияние вредных веществ на человека и окружающую среду.

Мы используем полупрозрачные и глухие отделки профессиональной итальянской лакокрасочной системы Renner. Материалы Renner позволяют добиться такого качества отделки, которая не будет уступать по внешнему виду изысканной итальянской мебели. Наши отделки - это разработанные компанией Renner специально для Moonzana формулы. Ну а готовое покрытие - безусловно результат высокопрофессиональной работы мастеров-отделочников.

8. Контрольная сборка

Прежде чем отправиться к своим хозяевам, каждый наш предмет проходит этап контрольной сборки, после которого на него ставится логотип Moonzana. В отличие от одноразовой дешевой мебели, продукцию из дерева можно собирать и разбирать неограниченное количество раз. А как иначе? Ведь эти предметы созданы чтобы служить десятилетиями! А следовательно переезжать из комнаты в комнату, из дома в дом.

Ваша корзина

Пока пусто :(